Papas rellenas monstruosas. Receta de Halloween

28.08.2015 12:47
 

Papas rellenas monstruosas. Receta de Halloween

 
 
Al pensar en comida especial de Halloween lo más fácil es recurrir a galletas y dulces decorados con esta temática, pero ya hemos visto muchas recetas de platos salados corrientes que se pueden también adaptar, como esta receta de patatas rellenas monstruosas.
 
Lo bueno que tienen ideas como esta es que no hace falta ser muy manitas para prepararlas, si nos quedan un poco deformas más “monstruosas” serán. Aunque yo sólo he usado pimientos y aceitunas para la decoración, podéis ser todo lo creativos que quieran.
 

Ingredientes para 2-4 personas

 
4-6 papas medianas alargadas, 200 g de salsa boloñesa o salsa de tomate, 150 g de mezcla de quesos para gratinar, aceitunas negras y/o verdes, pimentones rojos.
 
 

Cómo hacer patatas rellenas monstruosas

 
Precalentar el horno a 200ºC, lavar y secar bien las papas. Envolver cada una en papel de aluminio y hornearlas durante unos 40-45 minutos. Tienen que estar tiernas pero firmes. Desenvolver y dejar enfriar.
Partir cada papa por la mitad y vaciar con ayuda de una cuchara, con cuidado de no pasarnos y de no romper la piel. Es mejor dejar unos 5 milímetros de grosor de patata. Guardar la carne de la papa, para otra receta.
Llenar cada papa con salsa boloñesa o salsa de tomate, cubrir con queso y añadir las decoraciones al gusto. Es muy fácil recortar con un cuchillo caras monstruosas de un pimentón, o usar las aceitunas para ojos y arañas. Gratinar en el horno hasta que el queso esté fundido.
 
 

Degustación

 
Las papas rellenas monstruosas pueden compartirse en una cena, servirse como primer plato o como parte de un menú de Halloween con otros platos para ir picoteando.